2016-08-24T02:37:51+03:00
Комсомольская правда
80

В Екатеринбурге братьев наших меньших красят под драконов, пчел и суперменов

Стилисты-новаторы уверяют, что это совершенно безвредно. Кошечки и собачки перевоплощаются благодаря краске, которая не содержит аммиака

Кислотно-зеленый дракон, гигантская пчела и мини-зебра уже успели шокировать жителей Екатеринбурга. Но стоит подойти поближе к этим удивительным созданиям, и руки сами потянутся, чтобы погладить их. Ведь под кричащей «одежкой» скрываются очаровательные братья наши меньшие.

За перевоплощение кота в дракона отвечает Дарья Гоц, профессиональный груммер. Она придумывает новые образы для животных: стрижет, красит и даже психологически готовит их к новой роли.

- Нашей первой моделью был пудель, которого мы покрасили в супермена, - вспоминает Дарья. - Когда я увидела, насколько сильно и взрослым, и детям, а главное, самому пуделю, это понравилось, я решила провести в Екатеринбурге целый показ таких зверюшек.

Корейская краска держится три месяца

Корейская краска держится три месяца

Моделей Дарья нашла быстро - постоянные клиенты с легкостью разрешили мастерам раскрасить их четвероногих друзей. Волшебное превращение обычного Мурзика в харизматичного дракона, на которого обратят внимание все знакомые кошечки, занимает от двух до шести часов.

Время, проведенное у кошачье-собачьего парикмахера зависит от размера животного, длины шерсти и сложности рисунка. Габариты зверей влияют и на стоимость. Эволюция вашего питомца может обойтись в полторы тысячи, а может и во все 10.

- Когда с нашего Василия сойдет зеленый цвет, мы покрасим его в красного дракона или леопарда, - поделилась с «Комсомолкой» Ксения Смолина, хозяйка кота-дракона. - Васе очень нравится имидж, он даже вести себя по-другому стал. Более деловой, что ли...

Был обычный Васька, стал драконом адским

Был обычный Васька, стал драконом адским

Молодо, зелено

Молодо, зелено

Когда-то дракоша был Васей

Когда-то дракоша был Васей

Имидж для каждого животного парикмахеры придумывают сами. Порой коллеги даже спорят в запале творческого процесса.

В случае с котом-драконом моя коллега хотела сделать его зеленым частично. А я настаивала - нужно красить шубку целиком, - признается груммер.

- А не вредно красить такого огромного кота, да еще и полностью? - спрашиваю. - Краска все-таки…

- Нет, это специальные корейские краски без аммиака. Они полностью натуральные. Такая краска даже полезна.Держится она очень долго. Поэтому месяца через три после покраски имеет смысл просто подстричь зверя. Тогда он снова станет совершенно обычным четвероногим

Правда, хозяева пушистиков пока не очень доверяют заморским имиджевым средствам. Так что клиентов у революционеров в мире лохматой моды не очень много. Тем эффектнее выглядят те немногие «подопытные» зверюшки, которым посчастливилось встать на следующую ступеньку эволюции.

В Екатеринбурге собака легко может стать зеброй

В Екатеринбурге собака легко может стать зеброй

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
80
 

Читайте также

Новости 24