45

На Урале иностранцев начнут возить на перевал Дятлова

Мистическим направлением уже заинтересовались представители турбизнеса Германии и Италии

На днях Центр развития туризма Свердловской области провел презентацию для своих европейских коллег. В течение трех дней иностранцы путешествовали по Уралу. За это время им показали массу любопытных объектов. Но больше всего их заинтересовал маршрут на загадочный перевал Дятлова.

- У нас есть таинственные места. Это и место падения знаменитого Чебаркульского метеорита, и, конечно, перевал Дятлова, - поделилась с зарубежными коллегами директор Центра развития туризма Эльмира Туканова. – Ваши земляки, наверняка, захотят лично увидеть эти места… Правда, пока это направление – лишь идея. Ведь на перевале Дятлова нет необходимой инфраструктуры и комфортабельных отелей.

Впрочем, подобный туризм – уже далеко не новинка. Экскурсии на роковой перевал проводят уже 9 лет. Разумеется, вместе с туристами идут опытные проводники.

- На перевал мы возим туристов с 2005 года, - рассказывает директор «Клуба искателей приключений» Константин Кузнецов. – На сегодняшний день мы являемся единственным туроператором, который официально со всеми лицензиями сопровождает людей на перевал и зимой, и летом. Направление очень популярно среди российских туристов. Из иностранцев на перевал мы возили одного американца и группу англичан с канала «Discovery». Но идея продвигать этот маршрут среди иностранной аудитории более чем адекватная. Перевал Дятлова – мистическое и трагическое место. Оно обладает своим шармом. Там нет ни электричества, ни инфраструктуры. Это совершенно дикий кусочек земли, где сохранилась первозданная чистота и красота природы. Поэтому в этом отношении я полностью поддерживаю Эльмиру Наилевну.

Чтобы разгадать тайну перевала Дятлова, в 2013 году «КП» и Первый канал повторили маршрут погибших студентов

Чтобы разгадать тайну перевала Дятлова, в 2013 году «КП» и Первый канал повторили маршрут погибших студентов

Стоимость тура в летнее время составляет 29 500 рублей на 7 дней, зимой - от 54 000 рублей на 4-5 дней. Разница в цене объясняется просто: зимой задействуются снегоходы. За счет их аренды цена увеличивается в два раза.

Напомним, зимой 1959 года в горах на севере Свердловской области при странных обстоятельствах погибли девять студентов и выпускников Уральского политехнического института. Что именно убило их не ясно до сих пор, так как советские следователи не закончили дело и засекретили его. Теперь эта загадка будоражит умы не только российских исследователей. Иностранные ученые совершают свои экспедиции на перевал и выдвигают свои версии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В убийстве туристов подозревали ракету, но никто ее не искал (подробнее)

Перевал Дятлова: Уголовное дело по гибели туристов написано на заказ (подробнее)

Расследование гибели группы Дятлова было недостоверным (подробнее)

Пять загадок перевала Дятлова (подробнее)

Перевал Дятлова: На теле Семена Золотарева оказались татуировки, которых при жизни никто не видел (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Тайна перевала Дятлова»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
45
 

Читайте также

Новости 24